マウイ島 pt7
というわけで急いでマウイの最終回を書きたいと思います。
出発前夜はホテルにある大好きなレストランで最後の晩餐♪
でもちょっとお天気はいまいち。雲が多くて、サンセットが美しく見えず。
アメリカとは思えないくらい本当にパスタがおいしいんです。
↓これはロブスターがのってます。美味しい!
ビーフカルパッチョもやわらかくて新鮮。
パンにはオリーブオイルと、お好みでお塩をパラリ。右はハワイアンソルト。
アメリカからハワイへ行く楽しみ、それは
”アメリカ本土へ帰る便は夜が多い”こと。
もう1日多いようなものなので、夜まで遊べる!
出発の日はホテルが開催するアクティビティ、シーカヤックに参加。
こぎ方を教えてもらって、スタッフ2名、ほかの参加者もふくめ
合計6人で海へ漕ぎ出します。
スタッフはなれたもので海亀のポイントを教えてくれます。
呼吸しにあがってきた海亀発見。
海から眺めるフォーシーズンズ。
カヤックのあとはまたシュノーケリングの道具を借りて
海へもぐってきました。最終日のこの日、
シュノーケリング中にようやく海亀を見つけることができました。
毎日潜っていてやっと!ゆったり泳ぐ姿はなかなか感動でした。
海のあとはプール。ジャグジーも入ってゆっくり。
プールから見たらこんな景色。最高です。
2人でゆっくり過ごして、チェックアウトのあとはスパへ。
カップルマッサージを受けました。
じっくりほぐしてもらったあとチェックアウトして空港へ。
・・・の前に、このあいだ訪れたお寿司屋さん”小磯”さんにて夕食。
おいしくて新鮮なお寿司をたっぷり食べて、
うっとりしながらマウイを出たのでした。
このあとダラスへ戻ったら今度はカリブ海、
カンクン旅行記になると思います。
”ダラスにて”からどんどんはずれてきていますが(笑)
ぜひまたお立ち寄りください